четверг, 19 февраля 2015 г.

О Трюфелятах.

Доброго времени суток! Наконец- то мы с вами добрались до куколок, шитья и Трюфелят. Расскажу тут свои методы, хитрости и всяко- разно =) Будет интересно! Поехали. Шью я своих малышей из хлопка, плотного, чистого и нового. Старая ткань подойдет хуже, потому, что будет прорываться. При плотной набивке, плотной и крепкой стяжке. Ткань должна выдержать нагрузку.
Не рисую ручкой на ткани- только карандаш! Иначе потом все проявится и будет бяка. Оно вам нужно?

Размер Трюфелят 20-23 см большие и 15-17 см маленькие.Материалы для них покупаю в интернете, у давно проверенных поставщиков, но иногда, как и везде бывают исключения=) Иногда даже доходит и до нашего городского рынка=) Тут главное видеть,мацать и щупать материал.
Для набивки использую холлофайбер. Это лучшая набивка, которую я пробовала. А я перепробовала много разного в то время, как искала образ Трюфелят и себя. Кстати, пробовать, делать и ошибаться, это очень здоровски! Так вы идете к своей работе, не к чужой.
Холлофайбер беру оптом, стоит в больших паках у меня дома и мешает всем ходить=) Но из-за того, что меня все любят, они  это терпят=)
Что касается тонировки: не экономьте на клее и кофе. Да, кофе растворимый,но самого высокого качества! Можно и вообще копеечный взять, и даже покрасить им игрушку можно, но запах, который потом будет у нее вам не очень понравится. Поэтому в таких делах я не мелочусь. Кисти для тонировки должны быть привычны и удобны вам, и минимум две, разного размера. Одной вы тонируете основной слой, другой труднодоступные места.
Кисти лучше брать с натуральным ворсом и деревянной ручкой.

Из множества перепробованных мною красок, остановилась на акриле. Он быстро высыхает и хорошо ложится на ткань. Акрил беру отдельно по цветам. Те тюбики, которые нужны и нравятся. Для волос использую шерсть, мохер, синтетические трессы или парички. Все нахожу в интернете. Сушу своих малышей не феном, и не в духовке- только естественная сушка. В теплое время года идеальный вариант на улице. А чтобы вообще удобно было, так на подоконник выставляю=) Сидят они голышом, вроде дома, а вроде и нет=)К моменту отправки отношусь со всей ответственностью! Много гофробумаги кладу внутрь коробки. Получается, что малыши мои ею защищены. Коробки беру довольно просторные, чтобы им было чем дышать там=) Перед отправкой обязательно каждого ребятенка целую в щечку, и даю четкое руководство к действию! Они обязаны приносить радость, счастье и удачу в новый дом Должны оберегать и дарить хорошее настроение своим новым родителям! И они меня слушаются.) Горжусь ими!

3 комментария:

  1. Аня, вот так рассказ! Я и так была в восторге от моей малышки, а она, оказывается, еще и целованная!!! И огромное спасибо за секретики -это очень интересно и полезно!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,обязательно даю им заряд хорошей энергетики=))Спасибо=))

    ОтветитьУдалить
  3. Анна,у вас потрясающе красивые малыши!!!

    ОтветитьУдалить